InicioDeportesLa pirueta que terminó en golazo Bologna y el enojo de Paulo...

La pirueta que terminó en golazo Bologna y el enojo de Paulo Dybala y de sus compañeros de Roma durante el festejo

Roma y Bologna juegan en la capital italiana un duelo clave por la fecha 33 de la Serie A. Y los pocos minutos de inicio del partido, los visitantes se pusieron al frente en el marcador con un verdadero golazo. Un recurso estupendo utilizado por el jugador Oussama El Azzouzi. Tras la celebración de su tanto, el mediocampista tuvo un encontronazo con Paulo Dybala. Además, un tanto de los visitantes en el que el equipo tuvo la pelota más de un minuto y medio de posesión.

Se disputaban 14 minutos de la primera etapa y Bologna controlaba la posesión de la pelota. Tras una acción colectiva de muchos pases, el balón le quedó a Riccardo Calafiori, que estaba abierto por el sector izquierdo. El lateral envió el centro al área de zurda y de primera. Allí estaba El Azzouzi que entre tres futbolistas de Roma realizó una pirueta espectacular, colocándola contra un palo para establecer el 1 a 0 parcial.

Una verdadera joya del neerlandés que festejó el gol con todos sus compañeros, realizando algunas señas a la tribuna donde están los hinchas de Bologna. Sin embargo, los gestos parecieron no caerles bien a los jugadores del equipo local y uno de los primeros que fue a empujar a El Azzouzi fue Paulo Dybala. El argentino, primero le dio una cachetada y después lo siguió buscando mientras era separado. Luego se le sumaron otros futbolistas del equipo de la capital, pero el autor del gol fue defendido por sus compañeros. Finalmente, el árbitro Fabio Maresca separó el tumulto, pero sin amonestar a nadie.

Luego de un tiro libre en el palo a los 41, Bologna iba a comenzar a tejer el segundo tanto. Un lateral desde la derecha lo sacó Stefan Posch cuando el cronómetro marcaba 43.10. A partir de ahí los futbolistas visitantes dieron 35 pases en un minuto y 33 segundos de posesión del balón. Joshua Zirkzee, le pegó al arco y la pelota se metió despacio en el arco a los 44.43 tras la tapada estéril del arquero local Un verdadero golazo para el 2 a 0 parcial de un conjunto que sorprende en el Calcio.

Ambos equipos disputan un partido muy importante de cara al ingreso a las copas internacionales. Bologna, con la victoria parcial, se está ubicando en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 62 unidades, obteniendo el último boleto a la próxima Champions League. Roma, por su parte, se ubica quinto y con 55 puntos se está clasificando a la Europa League de la temporada que viene.

Además de Dybala, Leandro Paredes es titular en el equipo que dirige Daniele De Rossi. El volante central recibió la tarjeta amarilla a los cinco minutos del partido. En el visitante, Santiago Castro, exVélez Sarsfield, está en el banco de suplentes.